"Золотая Рыбка"

Организация питания

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

При составлении меню медсестра руководствуется утвержденным заведующей ДОУ и согласованным с Роспотребнадзором 10- дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Круглый год на столе детей ежедневно присутствуют салаты из овощей, фрукты.

С целью сочетания организации питания в детском саду с правильным питанием ребенка в семье педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню на информационном стенде. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной окружающей обстановки в группе. Групповые помещения обеспечены соответствующей посудой, удобными столами.  Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи, воспитывают культурно-гигиенические навыки, знакомят с этикетом.

МБДОУ ДС № 25 "Золотая рыбка" © 2012-2017. Все Права Защищены.

Создание и разработка проекта

Авторское право © 2013

Компания ITPLUS